Блог Марины Ара Психология Духа
Контактный телефон
Меню сайта

Сказки МА "Чудо для тебя"

Сказки МА
В морях, в дальних океанах жил Чудил. Людей он не любил, зато умел строить из ничего хоть что.
Под руку попадались звёзды, облака, небесные светила.
Летели в уши несбывшиеся мечты, планы из золотых гор, идейки, которые так и не воплотись, карьерные лестницы, которых срубили.
В глаза врезались грустные, тёмные, подбитые надежды, валяющиеся заплёванные веры, затоптанные незамеченные любови.

Вот за что любить людей!? Разве можно всё это выбрасывать и так обращаться с сокровищами миров! Разве можно это менять на мимолётные эмоции и секундное удовлетворение счастья! Они ещё удивляются и задаются вопросом - за что на них сваливаются несчастья и никто им не может нормально помочь. Ясно дело за что! Но им доказательства подавай.
Хорошо, что у меня есть друг Случай, который подбивает непонятливых и окунает в какашку. Два дебила это сила и пусть захлёбываются - говаривал он всегда.
Он конечно дерзкий в своём проявлении, но с этими только так и надо - так размышлял Чудил, глядя на очередную порцию приплывших к нему выброшенных ценностей.

Ну что, мои хорошие, что же мы построим с вами на этот раз?! - брался он за дело улыбаясь.
Вокруг начинало всё кружится, заворачивало в вихрь, образовывало смерчь, нагнетались тучи, возмущаясь молнией и гремело так сильно, что люди пугались этой страшной непогоды.
Он молча складывал стены, вырезал окна, расписывал крышу, делал двери прозрачными, где каждый уголок нового дома улыбался и говорил.
Вот дверь рассказывала о прозрачности тайны, где глядя в неё можно увидеть океан и смотреть на него часами.
Вот окна хлопали ставнями, как ресницами и дом мог взлетать в космос.
Стены тянули руки с подарками, в которых просвечивался смысл в виде пузырька с золотой рыбкой. Дотрагиваясь до стены сразу хочется улыбаться, потому что золотые рыбки пучили своими глазками, как фонарями.
Всё становилось в построенном доме волшебным, живым, пестрящимся в лучах радуги.
Когда дело было сделано, Чудил отправлял новый дом по ветру и наблюдал кому же он попадёт на этот раз.
Люди мало смотрели в небо, они были упорно заняты Случаем на земле, бегая из стороны в сторону. Чудил знал, что на земле живут и Ангелы, которым тяжело среди людей и все свои постройки он отправлял им. Чем дольше Ангел жил на земле, тем сложнее ему приходилось и он забывал свою миссию.
Построенный дом, летевший по небу увидит только Ангел. Только Ангелу он на землю и свалится, только он станет в нём жить и чудеса творить.
Настал день. Поднимаются ноги в горы, встречают по пути леса, смотрят на реки, останавливаюся у озёр. Всё выше и выше поднимаются уставшие ноги.
Всё шире и шире открываются глаза путника.
Он видит дом.
Его дом. Его Чудо из ниоткуда.

  • 24.06.2021
  • 0
  • 51

Читайте также


Комментарии
avatar