Блог Марины Ара Психология Духа
Контактный телефон
Меню сайта

Сказка "Кошка с собакой"

Сказка
Жили вместе Кошка и Собака. Поселили их в одной комнате. Кошка была грациозная, как куколка Барби, которая сидела в отдельном месте и смотрела на неё свысока.
Я определенно на нее похожа - думала кошка.
Да нет же, это я - подкатывала вторая мысля..
Самая красивая! - вспомнила слова своей хозяйки.
Собака в раздумьях не лежала. Спокойное размышление не ее стезя, поэтому спокойствия Кошки она не понимала. Зачем думать, если можно гавкнуть и все разбежались, гавкнуть и все заткнулись, гавкнуть и пошли с тобой гулять.
Вот она и гавкала в сторону лежащей Кошки, то зовя её с собой, то рассказывая, какая она молодец, что облаяла прохожих за то, что они не умеют ходить как следует.
Кошке ее забавы не нравились. Ей приходилось оставлять своё благородное дело и учить эту тявкалку жить, как надо, жить красиво. Собака видела, что Кошку любят больше и Кошку не шпыняют, не ругают за её речи, в отличие от нее, хотя она твердо была уверена, что она права, а все остальные дебилы. Ну да ладно. Мир у них в эти моменты был и хозяева радовались их дружбе.
Кошка была красивой. Собака дурной, но родной.
Однажды, Собака вконец достала своим тявканьем, где никакое учение Кошки не помогало.
Ну не понимает эта скотина никак, не понимает! - зашипела Кошка.
После, как обычно успокоилась и мурлычет:
Слушай, Собака, а ты чего на улицу бегаешь срать, когда можно дома это делать! Совсем дура что ли! Я дома сижу и дома в туалет хожу, а ты на улицу бегаешь, а тебя все равно ругают, что ты тявкаешь и тявкаешь без умолку. Меня больше любят и гладят, а тебя нет. Сри дома и всё наладится. Я тебе даже в этом помогу, мы ж вроде вместе живем, значит родня.
Собака мечтала быть такой же любимой, как Кошка. Она немного сомневалась, что нужно какать дома, но желание быть любимой было сильнее.
Наступила ночь.
Пошли они на дело особой важности. Кошка привела Собаку на кухню.
- Всё, мы на месте! Давай!
- Здесь? Мы же здесь едим!
- Ну и что...какая разница...всё равно убираются и тут уберут. Тут быстрее заметят, что мы молодцы и заслуживаем любви.
Иии...сделала грязное дело первой.
Потом и Собака.
Да, ладно бы одной кучой обошлось! Собака так старалась, что наделала целых три в разных местах.
Всё! Пошли спать - хитро промявкала Кошка.
Утро вечера мудренее.
Утро оказалось действительно мудрёное для Собаки.
Ух, чего она только не наслушалась в свой адрес, ух как отлупили её и даже тапочком досталось и даже за дверь выставили, не дав сказать, что это Кошка сказала, показала и тоже сделала.
А Кошка?
А Кошка присела к своему любимому занятию без капельки вины, с твёрдым знанием, со спокойным осознанием : Природа - главная сила! Хоть учи, хоть не учи. Хоть ори на них, хоть не ори. Надо - сделаю. Не надо - не сделаю. Быть у них там или не быть...Главное зачем..

В эту секунду ей показалось, что кукла Барби подмигнула, она в ответ улыбнулась и они вместе уснули.

  • 24.06.2021
  • 0
  • 38

Читайте также


Комментарии
avatar